甘みの中に絶妙な酸味。
まさに土佐のうまずっぱ!!
土佐小夏。
春の名残をとどめながら
ついそこまで来た、小さな夏・・・。
小夏。
ありがとうございました。
2022年度の販売は終了いたしました。
2023年度は、4月初旬ほどからの販売を予定しております。
土佐のフルーツ200g(葡萄)
1日200gの果実摂取は、健やかな毎日に必要です。
葡萄と一緒にトマトがおいしい!
お肌に優しく、健康生活
葡萄とトマトのスムージー
材料
葡萄(種無しのもの) 100g
トマト 100g
赤ワイン 大さじ3
作りかた
トマトはヘタをとりざく切りにする。
葡萄は房から外す。
トマトと葡萄は冷凍する。
凍った葡萄とトマトを、赤ワインと一緒に
ミキサーにかける。
土佐お勧めのフルーツトマトはコチラ
ひゅうがなつ・じょうのう及びアルベド-生 | |||||
エネルギー(kcal) | 45.0 | レチノール当量(μg) | 2 | ナトリウム(mg) | 1 |
水分(g) | 87.2 | ※レチノール(μg) | 0 | カリウム(mg) | 130 |
たんぱく質(g) | 0.6 | ※カロテン(μg) | 11 | カルシウム(mg) | 23 |
脂質(g) | 0.1 | ビタミンD(μg) | 0 | マグネシウム(mg) | 8 |
※飽和脂肪酸(g) | 0.00 | ビタミンE(mg) | 0.3 | リン(mg) | 11 |
※一価不飽和脂肪酸(g) | 0.00 | ビタミンK(μg) | 0 | 鉄(mg) | 0.2 |
多価不飽和脂肪酸(g) | 0.00 | ビタミンB1(mg) | 0.05 | 亜鉛(mg) | 0.1 |
※コレステロール(mg) | 0 | ビタミンB2(mg) | 0.03 | 銅(mg) | 0.03 |
炭水化物(g) | 11.7 | ビタミンB6(mg) | 0.06 | マンガン(mg) | 0.08 |
※食物繊維(g) | 2.1 | ビタミンB12(μg) | 0.0 | ||
※※水溶性食物繊維(g) | 1.0 | 葉酸(μg) | 16 | ||
※※不溶性食物繊維(g) | 1.1 | ナイアシン(mg) | 0.3 | ||
食塩相当量(g) | 0.0 | パントテン酸(mg) | 0.23 | ||
廃棄量(%) | 30 | ビタミンC(mg) | 26 | ||
※100g当たりに含まれる栄養成分の量です。 五訂日本標準食品成分表より
比較的多く含まれる成分としては と である。(NPO) |
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から